株式会社 黒怒からのお知らせ
- トップ
- >
遅ればせながら・・・、月刊「黒怒だより9月号」をアップしました。
2014-10-10
『働く』ということは、『生きる』ということ。
いま生きているということ。
この度、COREZO賞を頂きました!
2014-09-22
身近な日々の生活に密着した「食」、「住」、「衣」、「文化」をはじめ、私たちが生きていくために必要な、あらゆる地域、分野の業種、職種で、これからの私たちのよりよい暮らし方、生き方、考え方、行動の手本やヒントになる取組み・活動中で、COREZO(コレゾ)日本の財(たから)という人財であるとのことで、会長 佐野に続き、代表眞田も表彰して頂きました。
月刊「黒怒だより8月号」をアップしました。
2014-07-15
年々、内容の濃いイベントになっております。
日東醸造さんの想いがたっぷり!
もちろん黒怒も負けておりません!
月刊「黒怒だより7月号」をアップしました。
2014-06-20
〜美味しくて 見栄えの良い豆を炊く技術〜
『丹波わらしべ屋』
「本当は、2月の風で乾燥させた黒豆が一番ええんや〜。最近はなかなか無いけどなぁ」と目を細めて、丹波わらしべ屋の椋(むく)社長が話されたのがとても印象的でした。
「2月の風」っていうのが、何ともロマン的〜
そんな椋社長は、豆の目利き歴28年

「数々の失敗もしてきたけれど、今はこの子達(黒豆)の事は音を聞けば分かりますよ」と、豆の良し悪しは「見た目」「値段」でない事を教えて下さいました。
そして、当社の指定する原材料で製造して頂いている「黒豆しぼり」は、発売から1年経った今、着実にファンが増え続けています。とてもシンプルな製造工程ですが、驚くほど丁寧に仕上げて頂いています。
やはり、間違いのない原材料、間違いのない作り手の元、出来上がった商品は、「ついつい手がのびる」のです。
(^v^)
月刊「黒怒だより6月号」をアップしました。
2014-05-15
-